LOS AMINOÁCIDOS – Artículo de Peter Klaus…


aminoácidos

Aminosäuren sind die Bausteine der Proteine. Proteine sind in der lebenden Natur in grosser Vielfalt vorkommende Eiweissstoffe, die sehr unterschiedliche Längen und Funktionen haben können. Ihre Entdeckung geht auf das Jahr 1838 zurück. Ein Proteinmolekül besteht aus einer Kette von Aminosäuren, die untereinander durch einen bestimmten Bindungstyp, die Peptidbindung, verknüpft sind.
Proteinmoleküle können sehr unterschiedliche Eigenschaften haben. Sie reichen vom langen, faserigen, unlöslichen Typ, wie beim Haar und Bindegewebe, bis hin zum kompakten, wasserlöslichen Typ, der Zellmembranen passiert und chemische Reaktionen in Gang setzt. Sie alle sind grosse Moleküle mit Molekulargewichten von einigen tausend bis hin zu mehreren Millionen Mol. Sie sind für jede Art und für jedes Organ innerhalb einer Spezies kennzeichnend. Das in der Nahrung vorhandene Protein dient in erster Linie zum Aufbau und Erhalt von Zellen. Aber auch die im Protein vorhandene Energie kann genutzt werden. Sie entspricht mit fast vier Kalorien pro Gramm dem der Kohlenhydrate. Neben der Funktion der Zellerhaltung spielen Proteinmoleküle auch bei anderen wichtigen Körperfunktionen eine grosse Rolle. So ermöglichen sie z.B die Muskelkontraktion, und die Verdauung ist ohne sie nicht denkbar: Enzyme sind Proteinmoleküle. Auch Hormone, die wichtige Körperfunktionen kontrollieren, sind Proteine. Ein Beispiel ist das Insulin, welches für den Zuckerspiegel im Blut verantwortlich ist. Die Antikörper des Immunsystems sind ebenfalls Proteinmoleküle; das Gleiche gilt für das Hämoglobin, das für den Sauerstofftransport im Blut zuständig ist. Die Chromosomen, Träger der Gene (der Erbinformationen und generell der Informationen für die Lebensfunktionen aller Zellen), bestehen aus Nukleinsäuren und Proteinen. Proteine sind hoch molekulare stickstoffhaltige Naturstoffe mit vielfältigen biologischen Funktionen; dementsprechend liegt der Proteinanteil in Zellen bei mehr als 70% der Trockenmasse. Bei sauerer, bzw. enzymatischer Hydrolyse, zerfallen Proteine in einfache organische Verbindungen mit kleiner Molekülmasse – en los bloques de construcción básicos de ácidos alfa-amino (ver tabla).
Su secuencia es diferente de la proteína a la proteína: Cada tipo de proteína así tiene propiedades muy específicas y característicos. Los aminoácidos se de acuerdo con su esencialidad dividen en ácidos no esenciales (no esenciales) amino que se pueden formar en el cuerpo y sirven como una fuente de nitrógeno no específica, y (indispensables = vitales) los aminoácidos esenciales que no pueden ser provistos, o solamente en una medida insuficiente por biosíntesis y por lo tanto deben incluirse en la dieta.
Es gibt acht Aminosäuren, die mit der Nahrung zugeführt werden müssen (siehe Tabelle). Aminosäuren sind nicht nur als Bausteine von Proteinen von Bedeutung, sondern auch als Vorstufe für die Biosynthese einer Vielzahl biologisch und physiologisch wichtiger Verbindungen.

Die Proteinverdauung

Die Proteinverdauung beginnt im sauren Milieu des Magens. Die im Magensaft enthaltenen inaktiven Enzymvorstufen (Pepsinogene) werden unter Säureeinwirkung (pH 2-4) in aktives Pepsin umgewandelt. Die endogene Protease (im Körper vorgehende Eiweisszersetzung) spaltet Nahrungsproteine in längere Bruchstücke. Im Dünndarm wird der Nahrungsbrei durch den Pankreassaft (Saft der Bauchspeicheldrüse) auf neutrale bis leicht alkalische Werte eingestellt. Die im Magen entstandenen Poly- (hochmolekularen) bzw. Oligopeptide (niedermolekularen Eiweissteile) werden dort durch die Enzyme Trypsin und Chymotrypsin weiter hydrolysiert (durch Wasser gespalten). Nur Aminosäuren in freier Form werden vom Blutkreislauf transportiert Aus dem Darmlumen werden dann sowohl freie Aminosäuren als auch Di- und Tripeptide resorbiert. Die Mikrovilli der Darmschleimhaut spaltet Di- und Tripeptide in freie Aminosäuren. Der Abtransport aus der resorbierenden Zelle erfolgt in jedem Fall in Form von freien Aminosäuren über die Pfortader zur Leber. Anders gesagt; die mit der Nahrung aufgenommenen Eiweiße werden im Verdauungstrakt hydrolysiert (mit Wasser gespalten) und gelangen in Form von freien Aminosäuren in den Blutkreislauf. Freie Aminosäuren müssen vom Magen nicht verdaut werden. Der Darm gibt sie direkt in den Blutkreislauf ab.

La composición de aminoácidos en el DNS

El esclarecimiento de los procesos fundamentales en la biosíntesis de proteínas, es uno de los grandes logros de la ciencia.
Con la decodificación del código genético y de los procesos que tienen lugar en la síntesis de proteínas podrían ser dilucidado. La información para la composición de aminoácidos de una proteína se almacena en la forma de la secuencia de nucleótidos en el ácido desoxirribonucleico (ADN). La información genética se transcribe en el núcleo en ácido ribonucleico (ARN). El ARN sirve como un mensajero y es por lo tanto también ARN mensajero, o ARNm, respectivamente. La disponibilidad de los aminoácidos es importante para una biosíntesis de proteínas saludable.

Proteínas Vegetales – absorbe mal?

La determinación de la resorción neta de aminoácidos después de una comida de prueba estándar mostró que esta se completó después de tres horas a 70-80%. Es probable que las proteínas se absorben de fuentes animales más fácil y más rápido que las proteínas vegetales en el que retrasa la entrada en la envoltura de celulosa. Si el alimento contiene una gran cantidad de fibra, la digestión puede ser menos completa. En el vegetarianismo, la dieta irregular, debilidad y la enfermedad, teniendo los aminoácidos puede ser recomendado.

Los 20 ácidos alfa-amino diferentes

aminoácidos neutros
glicina
alanina
fresco
treonina esencial
Valin esencial
leucina esencial
isoleucina esencial
Los aminoácidos ácidos
Aspraginsäure
asparagina
glutámico
glutamina

aminoácidos básicos
Arginina
lisina esencial
aminoácidos que contienen azufre
cisteína
metionina es esencial
aminoácidos aromáticos
fenilalanina esencial
tirosina
aminoácidos heterocíclicos
triptófano es esencial
Histidina
Prolin

Los siguientes productos de la empresa KLAUS contienen aminoácidos y proteínas de cadena corta:

Primer amino, polvo de Super Power-Genios, Super Power – Amino E, B12 + C, flecha plata recorrido 1, 2 viajes, viajes 1 cápsulas, cápsulas de cría, tabletas Pixo, Sedochol, ayuda Tricom-Mauser, Klaus-CTP.

Claus Peter

Autor: Peter Klaus es propietario de la empresa trabaja piedra KLAUS Grit.

Publicidad:

Productos de la empresa Kocks compra aquí…(haz click)


Suscribirse al boletín

mantenerse a la vanguardia del mercado de paloma, informes, información - regular y hasta la fecha.

Por favor rellene el campo requerido.

* Campo obligatorio

* Campo obligatorio

Por favor rellene el campo requerido.

* Campo obligatorio

* Campo obligatorio

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder. Sie können das Abonnement des Newsletters jederzeit beenden. Unabhängig davon können Sie der Erstellung eines personenbezogenen Nutzungsprofiles jederzeit widersprechen und damit die Löschung Ihrer Nutzungsdaten veranlassen. Dazu stehen in jeder Ausgabe unseres Newsletters entsprechende Links zur Verfügung. Wir geben Ihre Daten ohne Ihr Einverständnis nicht an Dritte weiter.

aquí se dirige a los viejos boletines de noticias